2015年05月06日

おしゃべりクッキング 手羽中の薫製

数年前までほぼマクロビで、鶏肉なども
たまにしか食べなかったんですが
ここのところ、結構食べているのです...

特に、焼き鳥とかってたまに無性に食べたくなってしまいます。

焼き鳥で手羽先なんかが好きなんですが、
昨日だったか、おしゃべりクッキングで手羽中の薫製を作ってて
驚きました。

薫製って、結構自宅でも出来るというのは知ってましたが
このやり方、かなり簡単そうです。

フライパンでも代用出来るとの事。

で、美味しそうです。

ただ一つ問題が。

それは、上沼さんも言ってましたが
これ食べたら普通の手羽に戻れない、と。

薫製を作っておけば、キャンプのバーベキューなどに持っていけるようです。

http://www.asahi.co.jp/oshaberi/calender/

http://www.osarai-kitchen.com/テレビ朝日/上沼恵美子のおしゃべりクッキング/手羽中の燻製/






posted by たんぽぽ at 20:00| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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